Posted 1 ноября 2022,, 12:50

Published 1 ноября 2022,, 12:50

Modified 2 ноября 2022,, 02:36

Updated 2 ноября 2022,, 02:36

Екатеринбурженка пыталась получить наследство по брачному свидетельству из Грузии

1 ноября 2022, 12:50

В Екатеринбурге мошенница предъявила липовое свидетельство на раздел наследства

В Екатеринбурге, силовики разоблачили мошенницу по делу о наследовании имущества на 5 млн рублей. По фиктивному свидетельству о браке женщина пыталась получить три четверти наследства своего сожителя.

Ранее сожитель обвиняемой скончался, оставив после себя квартиру, иномарку и долю в бизнесе на сумму 4,9 млн рублей, сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по  Екатеринбургу.

Как установили силовики, 60-летняя екатеринбурженка предъявила на раздел имущества свидетельство о браке из Грузии. Документ был составлен на грузинском языке и датировался 1994 годом. Бумага вызвала сомнения у сына умершего, поэтому наследник обратился в правоохранительные органы.

В ходе проверки полицией был сделан запрос в органы записи актов гражданского состояния Грузии. В предоставленном ответе сообщалось, что в указанный период подобных браков не регистрировалось и соответствующего свидетельства не выдавалось, – говорится в сообщении полиции.

Уголовное дело о мошенничестве с обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге при помощи магических обрядов попыталась вернуть любовь мужа местная жительница и лишилась 1,1 миллиона рублей.