В Нижнем Тагиле молодой водитель сбил подростка на пешеходном переходе

4 ноября 20:11
Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила
В Нижнем Тагиле, на улице Алтайской, водитель сбил подростка на пешеходном переходе. Пострадавший госпитализирован с сотрясением головного мозга и переломом руки.

ДТП произошло в пятницу, 4 ноября, около 19.00 местного времени.

Водитель автомобиля, двигаясь со стороны улицы Юности по улице Алтайская в сторону улицы Зеленстороевская допустил наезд на пешехода (подростка 16 лет), который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

В результате ДТП в Дзержинском районе, пострадавший получил перелом правого плеча и сотрясение головного мозга. С места аварии подростка госпитализировали. 

По словам водителя вазовской малолитражки, пешехода, переходившего проезжую часть, он не заметил. Стаж вождения 18-летнего хозяина авто – полтора месяца. В отношении водителя административный протокол по статье 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в  движении пешеходу), а также за неиспользование знака начинающий водитель.

В ГИБДД города принято решение проверить автошколу, где водитель получил права.

В ГИБДД Нижнего Тагила напоминают, что перед началом движения по пешеходному переходу необходимо убедиться в безопасности перехода. Пешеходам стоит отказаться от использования темных цветов в одежде и капюшонов и не отвлекаться на разговоры по телефону. Настоятельно рекомендуется прикрепить на одежду световозвращающие элементы.