Гостиница горела под Тагилом, а сына мэра Алапаевска ранили на СВО

6 ноября 16:01
Фото: Фото: личная страница Сайгида Билалова в ВК
Кафе-гостиница горела под Нижним Тагилом, а сына мэра Алапаевска ранили на СВО. Рассказываем о самых интересных и обсуждаемых событиях Нижнего Тагила и Свердловской области за 5-6 ноября.

Сына мэра Алапаевска ранили в затылочную часть головы в зоне проведения спецоперации. Руслан Билалов попал под обстрел беспилотников. Раненого доставили самолетом из Белгородской больницы в Московский клинический госпиталь и сделали срочную операцию.

Одним из 107 военных, освобожденных из плена на Украине, оказался житель Свердловской области. Сейчас военный уже находится в России и проходит реабилитацию в Подмосковье.

Выплаты по 20 тысяч рублей получили более семи тысяч семей мобилизованных из Свердловской области. Их назначали в автоматическом режиме. Также родные вправе обратиться с заявлениями в управление соцполитики.

В ночь на 6 ноября в селе Малая Лая под Нижним Тагилом произошел пожар в кафе-гостинице. Внутри в это время было 14 человек. Они успели эвакуироваться до приезда спасателей.

С 7 по 13 ноября в Нижнем Тагиле синоптики прогнозируют плюсовые температуры, дожди и штормовые ветра.

Жители поселка Буланаш в Артемовском городском округе все выходные просидели без холодной воды. Коммунальная авария произошла утром в субботу, 5 ноября, и до сих пор водоснабжение возобновилось не во всех домах.