В Нижнем Тагиле в 2022 году отремонтировали 114 лифтов

18 ноября 11:43
Фото: 1MI
На замену лифтов было выделено 134,3 миллиона рублей, часть средств на модернизацию лифтового хозяйства Нижний Тагил получил из областного бюджета.

В Нижнем Тагиле досрочно завершили программу по замене лифтов. Так, на конец 2022 года средства, выделенные по программе «Модернизация лифтового хозяйства в многоквартирных жилых домах за счёт средств областного бюджета», были исполнены на 100%. Речь идёт о 134,2 миллионах рублей на замену 114 механизмов.

На долю софинансирования из средств местного бюджета было выделено 50,5 миллионов рублей. Изначально было утверждено ассигнований 52,1 миллионов рублей. По информации управления ЖКХ, исполнение составило 96,9%, а утвержденный лимит бюджетных обязательств (50,5 миллионов рублей) — 100%.

Помимо этого в бюджет города поступило 7,1 миллиона рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Их потратили на капитальный ремонт, возникший при замене лифтов.

Всего за 6 лет в Нижнем Тагиле заменили 503 лифта, а это почти 90% от общего количества подъемников, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Напомним, на данный момент в Нижнем Тагиле замене подлежат 190 подъемников. Они отработали свой срок в 25 лет. В 2023 году планируется замена 120 лифтов в тех домах, на специальном счете которых формируются средства для капитального ремонта. Заявка уже направлена в в министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области. Как отмечал глава предприятия-подрядчика, обслуживающего лифты, Дмитрий Иванов, за последние два года оборудование стало ломаться реже. Также уменьшилось и количество аварийных ситуаций. На это повлияла и замена старых подъемников, и повышение оснащения и уровня квалификации персонала.