У юных хоккеистов из Екатеринбурга отобрали золотые медали после пересчета голосов

22 ноября 06:46
Фото: 1MI
На коммерческом турнире по хоккею под Екатеринбургом, который проводился для детей 2008–2009 года рождения, случился конфуз: ребятам сначала вручили медали за первое место, а после их отобрали. Причиной стал пересчет голосов.

Команда из ДЮСШ 19 областной столицы стала победителем соревнований. Ребятам вручили медали и кубки. Позже судьи зашли в раздевалку к детям и сказали, что награды нужно вернуть, так как результат был посчитан неверно.

Родители рассказали журналистам, что юные хоккеисты решили не брать награды за второе место, и просто оставили их в гардеробной.

Причина судебной ошибки пока неизвестна. Судя по данным таблицы, утверждают родители школьников, екатеринбуржцы действительно стали лучшими, но при подведении итога победа «ушла» хоккеистам из Сысерти — команде «Малахит».

Одна из родительниц обратилась в Федерацию хоккея Свердловской области с просьбой разъяснить ситуацию, сообщают «Вечерние ведомости». Родственники опасаются, что в результате случившегося дети могли получить психологическую травму.