Posted 3 декабря 2022, 10:39

Published 3 декабря 2022, 10:39

Modified 5 декабря 2022, 12:37

Updated 5 декабря 2022, 12:37

50 вопросов об инвалидности: в Свердловской области проходит масштабное тестирование

3 декабря 2022, 10:39
Фото: 1MI

В Свердловской области проходит тотальный тест «Доступная среда»

В Свердловской области со 2 по 10 декабря проводится масштабная акция — тотальное тестирование «Доступная среда». Это 50 вопросов, посвященных взаимодействию с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Вопросы касаются как этикета общения с инвалидами и оказания им помощи, так и знанию организации доступной среды, а также наименований. Всего в тесте 50 вопросов, по окончанию тестирования можно скачать именной сертификат о прохождении тотального  теста «Доступная среда».

Такая проверка в Свердловской области, а также по всей России, проводилась годом ранее. В тестировании тогда приняли участие почти 300 тысяч жителей страны из 10 тысяч городов и населенных пунктов. 

Чтобы быть уверенным в своих знаниях во время теста, можно заранее подготовиться к нему и пройти обучающие курсы от экспертов по организации доступной среды и инклюзивного взаимодействия. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, где размещен тест. 

Региональным правительством в настоящее время выделяются средства на вовлечение инвалидов в трудовую деятельность (3,4 миллиона рублей), на их обучение (более 20 миллионов), создание условия обучения для особенных детей (4 миллиона), а также с 2023 года планируется выделять средства на создание базовых профессиональных образовательных организаций (21,8 миллиона). 

Поддержку губернатора получают ряд статей бюджета: например, формирование и совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов — более 20 миллионов рублей. 

Еще 13 миллионов рублей потратят на обеспечение условий доступности приоритетных объектов и услуг региона.