Posted 29 декабря 2022, 15:54

Published 29 декабря 2022, 15:54

Modified 29 декабря 2022, 15:56

Updated 29 декабря 2022, 15:56

У нянечек в Нижнем Тагиле низкие зарплаты, а ФАС отменила повышение тарифа на свет

29 декабря 2022, 15:54
Фото: 1MI
Как в Нижнем Тагиле решают проблемы воспитателей, а ФАС приказала отменить рост тарифа на свет. Рассказываем о самых интересных и обсуждаемых событиях Нижнего Тагила и Свердловской области за 29 декабря.

Медики рассказали о том, какие самые частые травмы получают жители Нижнего Тагила на Новый год.  Чаше всего горожане травмируются из-за неправильного использования петард, получают ожоги, а также переломы, вывихи, ушибы.

Эксперты в области ментального и физического здоровья рассказали, как встретить Новый год без физических и душевных травм. Рекомендуется согреться в теплой семейной обстановке, вкусно покушать, но соблюдая меру, а также ощутить спокойствие и переход на «новый уровень».

Мост на трассе Екатеринбург-Серов отремонтируют за 77 миллионов рублей. Уже определен подрядчик. Согласно проекту, он приступит к ремонту 1 мая, а закончит — 20 сентября 2023 года.

Проблема зарплаты воспитателей – довольно острая. Особенно это касается заработка младших воспитателей. Вместе с с отсутствием квалификационных требований к этой должности вызван малый интерес. Журналисты TagilCity.ru выясняли, какие меры принимаются для решения этих проблем.

ФАС приказала отменить РЭК Свердловской области повышение тарифов на электроэнергию. В приказе сообщается, что РЭК нарушила один из пунктов ценообразования. Некоторые их расчеты были проведены с ошибками.