Posted 7 января 17:06

Published 7 января 17:06

Modified 7 января 17:10

Updated 7 января 17:10

Вдовец из Нижнего Тагила написал Бастрыкину и Краснову о смерти жены после операции

7 января 2023, 17:06
Фото: Личный архив тагильчанина Андрея Бурухина
Житель Нижнего Тагила Андрей Бурухин написал обращение председателю Следственного Комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Игорю Краснову. Тагильчанин уверен, что его 35-летняя супруга умерла после ненужной операции, которую провели медики Демидовской больницы.

Причиной обращения стал тот факт, что до сих пор никакого ответа от региональных и местных следственных органов и прокуратуры не последовало. Мужчина обратился в прокуратуру и к силовикам 21 декабря в надежде на реакцию по делу о доведении человека до тяжелого состояния, а затем смерти. Но до сих пор никакой помощи житель Нижнего Тагила не получил.

До сегодняшнего дня силовики даже не начали проверку. Это возмущает больше всего. В обращении мы на это и ссылались. Следственный комитет до сих пор не принял никакого процессуального решения. Ситуация, как с ребенком, — то же самое, — поясняет юрист, защищающая интересы Андрея Бурухина, Юлия Липинская.

Напомним, ранее TagilCity.ru писал о смерти женщины, после ненужной, по мнению ее супруга, операции, проведенной медиками Демидовской городской больницы Нижнего Тагила. Женщина скончалась в Екатеринбурге, куда ее доставили в тяжелом состоянии под аппаратами жизнеобеспечения из больницы Нижнего Тагила.