Posted 9 января 15:28

Published 9 января 15:28

Modified 9 января 15:30

Updated 9 января 15:30

В Тагиле перевозчиков оштрафовали, а на Демидовскую больницу завели уголовное дело

9 января 2023, 15:28
Фото: TagilCity.ru
В Нижнем Тагиле перевозчиков оштрафовали на 145 тысяч рублей, а на Демидовскую больницу завели уголовное дело после смерти 35-летней женщины. Рассказываем о самых интересных и обсуждаемых событиях Нижнего Тагила и Свердловской области за 9 января.

Весь 2022 год редакция TagilCity.ru следила за экологической обстановкой в Нижнем Тагиле: делала замеры газоанализатором, обращалась в надзорные ведомства и рассказывала жителям о различных экологических проблемах. Собрали в подборке главные эко-события прошлого года.

В прошлом году в Нижнем Тагиле поменялся созыв городской Думы. С сентября свою работу начала Гордума восьмого созыва. Чем запомнились новые депутаты и какую работу проделали прежние, собрали в материале TagilCity.ru.

2022 год был насыщен на события. О многих из них можно было прочитать на TagilCity.ru. Редакция всегда старается помочь читателям, а после публикаций на проблемы зачастую обращают внимание власти. Собрали в подборку лучшие истории от тагильчан.

Перевозчики Нижнего Тагила получили штрафов на 145 тысяч рублей за несоблюдение расписания и отсутствие автобусов на линии, согласно графику. За каждый выявленный факт нарушения каждому из трех перевозчиков назначили по пять тысяч рублей штрафа.

Тагильчанка обвинила своего бывшего сожителя в избиении, порче имущества и преследованиях. После расставания с мужчиной она стала опасаться за свою безопасность и жизнь. Бывший возлюбленный отрицает все обвинения и называет их клеветой.

В отношении Демидовской больницы возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей. Дело завели после смерти 35-летней тагильчанки, которой в учреждении сделали операции.