Posted 11 января 14:10

Published 11 января 14:10

Modified 11 января 14:11

Updated 11 января 14:11

Невролог Семенова: Для занятий плаванием существуют противопоказания

11 января 2023, 14:10
Фото: pxhere.com
Невролог Талдомской ЦРБ Екатерина Семенова рассказала, что людям с недугами сердечно-сосудистой системы занятия плаванием не показаны.

Об этом эксперт рассказала журналистам портала NEWS.ru.

 

Согласно мнению Семеновой, плавание также не показано при эпилепсии и в случае наличия выраженного болевого синдрома. Однако, доктор отметила, что перечисленные недуги не препятствуют занятиям лечебной гимнастикой в воде.

 

Врач отметила, что для любого вида спорта есть медицинские ограничения. В случае диагностирования у пациента заболеваний сердечно-сосудистой системы — таких, как пороки сердца или сердечная недостаточность — ему рекомендуется отказаться от занятий плаванием. Несмотря на это, в состав терапии сердечных недугов иногда включают гидрокинезотерапию (гимнастические упражнения в воде). Это специфический метод, который может стать частью программы лечения, но применяться он должен под контролем специалистов в медцентрах реабилитации. 

 

Кроме того, Семенова объяснила, что оптимальным графиком для занятий в воде является плавание по 40 минут дважды в неделю.