Posted 11 января 16:45

Published 11 января 16:45

Modified 11 января 16:52

Updated 11 января 16:52

Трое детей сгорели заживо во время пожара в частном доме в Камышлове

11 января 2023, 16:45
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Трое детей погибли во время пожара в частном доме в Камышлове

Трое детей погибли в результате пожара, который произошел в Камышлове вечером 11 января. Сообщение о возгорании в частном доме на улице Высокая спасатели получили в 18:33.

По прибытии на место спасатели установили, что площадь возгорания составляет 48 квадратных метров. Пламя было открытым.

Во время тушения внутри дома были обнаружены тела троих несовершеннолетних. Огонь  локализовать к 19:05. Еще через три минуты было ликвидировано открытое горение, сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области. 

На данный момент проводится проливка и разбор сгоревших конструкций. На мечте находятся 14 пожарные и четыре единицы техники. Причину произошедшего установят дознаватели и следственные органы.

В СК по Свердловской области сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье за причинение смерти по неосторожности. На место выезжали следователи. Они осмотрели место происшествия на предмет возможных доказательств, по которым будут проведены экспертизы. 

На данный момент устанавливаются очаг возгорания и причины произошедшего. Также выясняется причина смерти детей. Предварительно, это отравление продуктами горения. Также будут выясниться причины и условия, которые привели к случившейся трагедии.