Posted 11 января 10:11

Published 11 января 10:11

Modified 11 января 10:13

Updated 11 января 10:13

Уголовное дело возбудят после оставления детей на морозе в Свердловской области

11 января 2023, 10:11
Фото: 1MI
Глава СУ СК РФ поручил возбудить уголовное дело после информации о то, что в Свердловской области кондуктор выставила детей из автобуса на мороз.

Предварительно известно о кондукторе одного из междугородних автобусов, которая не пустила мальчиков в мороз - 30 в автобус. Произошло это из-за того, что женщина не захотела пускать детей в салон из-за посадки в транспорт не с той остановки, где были куплены билеты, сообщает пресс-служба ведомства.

Узнав об этом, представители следственного комитета организовали проверку по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих качеству).

Свердловскому главе СУ СК М.В. Богинскому поручено возбудить уголовное дело и отчитаться о проделанной работе. Дело поставлено на особый контроль федерального СК.

Ранее сообщалось, что двоих воспитанников спортшколы не впустили в автобус. Поэтому они не смогли уехать из Екатеринбурга в Щадринск. Они возвращались после каникул на занятия. По словам родителей, пассажиры вступились за мальчиков, но контролер остался при своем.