Posted 19 января 12:32

Published 19 января 12:32

Modified 19 января 12:33

Updated 19 января 12:33

На территории храма Иоанна Кронштадтского загорелась воскресная школа

19 января 12:32
Деревянная воскресная школа загорелась на территории храма Иоанна Кронштадтского в столице. Пожар произошел в ночь на 19 января.

Представители пресс-службы МЧС России по городу сообщили корреспондентам NEWS.ru, что пламя потушили в 5 часов 25 минут утра. В ведомстве уточнили, что пожарным пришлось тушить двухэтажное здание из дерева. Огонь охватил площадь 100 квадратных метров. Во время пожара из здания эвакуировался один человек – сам виновник возгорания.

Храм, где произошел инцидент, расположен по адресу Кронштадтский бульвар, дом 24, корпус 2. В ночь на 19 января в комплексе должны были находиться охранник и 2 алтарника. Однако полицейские выяснили, что в здании находился еще один человек – прихожанин. По словам мужчины, в храме ему разрешил остаться настоятель, который не подтвердил этого.

Прихожанин рассказал, что возгорание произошло из-за растворителя. Никаких вразумительных ответов на вопросы, где и зачем он достал это вещество, гость так и не дал. В результате пожара мужчина обжег руки, поэтому его пришлось госпитализировать. На данный момент правоохранители выясняют, был ли пожар результатом поджога или неосторожного обращения с огнем.