Posted 20 января 05:16

Published 20 января 05:16

Modified 20 января 05:18

Updated 20 января 05:18

Студентов колледжа в Екатеринбурге увозят на скорой из общежития

20 января 2023, 05:16
Фото: 1MI
Некоторые студенты колледжа им. Ползунова в Екатеринбурге оказались в больнице из-за вспышки кишечной инфекции в общежитии учебного заведения. Их отвозят в медучреждения, однако в стационар кладут не всех. Жилые помещения для учащихся суза располагаются вблизи закусочной, где нашли норовирус.

Некоторые студенты покидают общежитие и уезжают на скорой, некоторые добираются в здравоохранительные учреждения самостоятельно. Молодых людей объединяют симптомы кишечной инфекции. Те, кого не положили в больницу под круглосуточное наблюдение медработников, возвращаются в студгородок и заражают здоровых ребят из Екатеринбурга, сообщила студентка изданию Е1. Остальные екатеринбуржцы продолжают ходить на занятия и получать среднеспециальное образование. Роспотребнадзор, по данным СМИ, уже обработал общежитие для того, чтобы вспышка инфекции не распространялась.

Ранее стало известно, что глава Следкома РФ Александр Бастрыкин заинтересовался ходом дела в отношении 15 отравленных шаурмой молодых людей (8 зараженных являются учениками колледжа имени Ползунова). Известно, что норовирусом II типа заболели посетители кафе «У Аро» в Екатеринбурге.