Posted 23 января 12:04

Published 23 января 12:04

Modified 23 января 12:06

Updated 23 января 12:06

«Проголосуй за племяшку»: взломщики Telegram-аккаунтов атаковали тагильчан

23 января 2023, 12:04
Фото: 1MI

Взломщики Telegram-аккаунтов атаковали жителей Нижнего Тагила

Работники градообразующих предприятий Нижнего Тагила, а также силовики попались на уловки взломщиков мессенджера. Злоумышленники рассылают сообщения с просьбой «проголосовать за племяшку».

О новом способе атаки пользователей платформы Telegram редакции рассказал читатель TagilCity.ru. Он отметил, что знаком с представителями градообразующих предприятий и силовики Нижнего Тагила, которые пострадали от мошенников.

Мне такое сообщение тоже приходило, но я не повелся. Людям приходит милый текст с просьбой проголосовать за племяшку. Как вы понимаете, это сообщение от уже взломанного пользователя. И ссылка, перейдя по которой нужно якобы проголосовать. Чтобы проголосовать, нужно залогиниться — ввести номер телефона и код, — поясняет собеседник редакции.

Таким образом, злоумышленник получает API-ключ для захода в Telegram-канал атакуемого лица, далее он получает доступ к контактам, группам, подпискам. По информации службы поддержки, в таком случае нужно как можно быстрее произвести сброс пароля через «Двухэтапную аутентификацию» и отключить в настройках все незнакомые устройства.