Posted 25 февраля 09:45
Published 25 февраля 09:45
Modified 25 февраля 09:47
Updated 25 февраля 09:47
Продукция изымалась из оборота по разным причинам: несоответствие технической документации и нормативных документов; непройденные критерии фальсификации; отсутствие документов, обеспечивающих прослеживаемость. Также были выявлены нарушения условий хранения.
Специалисты провели исследования 11 тысяч проб молочных продуктов. Микробиологические показатели не прошли нормы в 7,5% случаев, санитарно-химические — в 7,8%, физико-химические — в 9%. Удельный вес забракованной продукции-фальсификата насчитал 4,3%.
Все подделки не допустили к продаже в различных торговых точках Свердловской области. В отношении поставщиков принят полный комплекс мер административного реагирования, сообщает Управление Роспотребнадзора в Свердловской области.