Posted 28 июня 2023,, 16:09
Published 28 июня 2023,, 16:09
Modified 20 февраля, 20:27
Updated 20 февраля, 20:27
Как сообщает NEWS.ru, собеседник издания заявил о применении данного способа раньше, когда медицина была менее развита. Соду начали принимать внутрь от безысходности, так как она хотя бы немного помогала справляться с неприятными ощущениями. Однако врач заявляет, что самостоятельно рассчитать приемлемую для конкретного пациента дозу почти невозможно, а ошибочная дозировка может спровоцировать химический ожог пищевода.
По словам эксперта, соду начали применять для подавления изжоги в XVIII–XIX веках. Но в наше время врачам уже становится понятно, насколько опасен этот метод. Пациент может спалить себе пищевод, кроме того, газ растягивает складки желудка и позволяет кислоте повредить большую площадь слизистой.
Доктор подчеркивает, что изжогу нередко путают с другими симптомами. Поэтому он отмечает, что изжога во всех ее проявлениях сопровождается жжением за ребрами в груди, но не в животе или в горле.
Вялов рекомендует бороться с изжогой обычной водой или более густым напитком. Если изжога по-прежнему не проходит, можно прибегнуть к безрецептурным средствам из группы антацидов.