Posted 26 декабря 2023,, 06:53
Published 26 декабря 2023,, 06:53
Modified 20 февраля, 20:24
Updated 20 февраля, 20:24
Оказалось, что сыр под названием Ярлсберг, изготавливаемый из коровьего молока в Восточной Норвегии, является самым полезным. Особенностью этого сыра являются присутствующие дырки, которые делают его таким узнаваемым. Вкус Ярлсберга отличается легкой ореховой ноткой, пишет ИА RuNews24.ru.
Исследование показало, что этот сорт сыра благотворно влияет на уровень вредного холестерина в крови, способствуя его снижению. Для проверки этого был проведен эксперимент с участием 66 здоровых женщин. В течение шести недель они ежедневно употребляли по 57 грамм Ярлсберга или 50 грамм Камамбера.
Результаты эксперимента показали, что уровень вредного холестерина существенно снизился у тех, кто ел Ярлсберг. Стоит отметить, что превышение уровня холестерина в крови может привести к развитию диабета второго типа.