Posted 21 февраля, 14:01
Published 21 февраля, 14:01
Modified 21 февраля, 14:03
Updated 21 февраля, 14:03
Регион способен закрыть свои потребности в яйцах кур на 105%. При этом примерно половина всей производимой местными птицефабриками продукции поставляется в другие регионы. Об этом в среду, 21 февраля, проинформировал замгубернатора области Алексей Шмыков.
Примерно 48% яиц на местных прилавках — это собственная продукция. Остальное поставщики продают за пределами региона. Федеральные сети в основном торгуют яйцами, которые производятся в других субъектах федерации, пояснил Шмыков.
Он также добавил, что обеспеченность картофелем в регионе составляет 80%, мясом — 50%.
В середине февраля десяток яиц в Свердловской области стоил в среднем 120 рублей.