Posted 1 апреля, 09:07

Published 1 апреля, 09:07

Modified 1 апреля, 10:07

Updated 1 апреля, 10:07

NHS: рыба и картофель снижают риск диабета и болезней сердца

1 апреля 2024, 09:07
Согласно рекомендациям Национальной службы здравоохранения Великобритании (англ. National Health Service, NHS) сочетание морепродуктов и рыбы с картофелем может помочь снизить риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам британских ученых, следует употреблять как минимум две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной, например, лосось или тунец, пишут «Известия».

Рыба богата белками и полезными жирными кислотами омега-3. Они не только поддерживают нормальную функцию сердца и сосудов, но и снижают уровень холестерина в крови.

Картофель, в свою очередь, содержит пищевые волокна, которые полезны для работы кишечных бактерий.

Исследования показывают, что регулярное потребление рыбы с картофелем может снизить риск диабета на 15% и раковых заболеваний на 42%. Кроме того, выбор рыбы вместо мяса позволит также сэкономить семейный бюджет.

Подпишитесь