Posted 24 июля, 14:50
Published 24 июля, 14:50
Modified 25 июля, 11:34
Updated 25 июля, 11:34
У некоторых хозяек развивается настоящий комплекс из-за того, что еда получается невкусной и неаппетитной. Но попробуйте поговорить с шеф-поварами: они подтвердят, что в приготовлении пищи правильный выбор посуда — это 70% успеха. Поэтому перестаньте корить себя и присмотритесь к своим сковородкам. Возможно, они безнадежно устарели. О том, как правильно выбрать новые, рассказывает портал «Белновости».
Экономить на покупке хорошей сковороды нельзя, утверждают эксперты. Ведь многие недобросовестные производители легко заменяют один металл другим, в результате вы рискуете купить не только некачественную, но и опасную для здоровья сковородку. Например, сталь с хромом и никелем подменяют более дешевыми добавками — медью и марганцем. Хранить еду в такой сковороде категорически не рекомендуется. Узнать некачественную сковороду из «нержавейки» можно по слишком тонким стенкам. Зато качественные сковороды из «нержавейки» не подвержены коррозии, микробы и бактерии к ним не прилипают из-за гладкой поверхности. К тому же за ними очень легко ухаживать.
Также стоит приглядеться к сковородкам из чугуна. Это еще один яркая «представительница» вечной классики: долговечная, прочная, практически не подверженная ржавчине. Еда в такой сковороде медленно остывает и сохраняет вкусовые свойства.
Прекрасный вариант — сковороды из алюминия. Они безопасны, прочны и долговечны. такую посуду выпускали в СССР. И счастливчики, у которых она сохранилась, берегут ее как зеницу ока. Выпускают алюминиевые сковороды и сейчас. Они прекрасно проводят и удерживают тепло, а еда на них не пригорает.
Вот какими способами можно избавить одежду от запаха дыма.