Posted 16 августа, 14:59

Published 16 августа, 14:59

Modified 16 августа, 15:01

Updated 16 августа, 15:01

Зачем горничные в отелях прячут в туалете носок с содой: ответ вас удивит

Зачем горничные в отелях прячут в туалете носок с содой: ответ вас удивит

16 августа 2024, 14:59
Фото: 1MI.
Рубрика
Дом и сад
Современные отели в условиях высокой конкуренции стремятся создать для гостей максимально комфортные условия. В погоне за чистотой горничные иногда используют необычные средства.

Сода — это уникальное средство, которое хозяйки применяют по тысяче разных случаев. Ее можно мыть посуду, чистить плиту, полоскать горло и т. д. — список практически бесконечный. Оказывается, сода обладает еще одним уникальным свойством — поглощать запахи. Именно поэтому данный метод применяют горничные в отелях для создания приятного аромата. Разбираемся, что к чему. А основными принципы использования соды в качестве поглотителя запаха делятся эксперты портала «Белновости».

Кто-то может возразить, что для этих целей современная промышленность давно выпускает специальные освежители воздуха. Но с ними все не так просто.

У данного средства есть серьёзный недостаток: речь идёт о возможном присутствии в его составе вредных соединений. Поэтому бороться с неприятными запахами лучше с помощью чего-то более безопасного, — отмечают эксперты.

К тому же есть еще одно «но»: если использовать освежитель для перекрытия неприятного запаха, то два аромата просто накладываются друг на друга, и это амбре просто невыносимо.

Сода действует иначе: она полностью поглощает посторонний запах. При этом само вещество запаха не имеет. Вот почему использование любых освежителей или ароматизаторов в присутствии соды намного эффективнее.

А приготовить такой натуральный нейтрализатор запаха очень просто: насыпьте в капроновый носок полстакана соды, завяжите узел и уберите в незаметное место. Время от времени содержимое носка нужно менять. Это средство безопасно для здоровья, а приготовить его можно за секунды.

Ранее эксперты рассказали, как спасти кастрюлю после варки свеклы.

Подпишитесь