Posted 29 октября, 07:46

Published 29 октября, 07:46

Modified 29 октября, 07:48

Updated 29 октября, 07:48

Вкуснейшие рыбные котлеты словно из советской столовой: подойдет даже дешевая рыба

Вкуснейшие рыбные котлеты словно из советской столовой: подойдет даже дешевая рыба

29 октября 2024, 07:46
Фото: Photo by Karolina Kołodziejczak on Unsplash.
Рубрика
Дом и сад
Когда-то в столовых времен СССР по четвергам готовили умопомрачительные рыбные котлеты, которые любили и взрослые, и дети. Сегодня в заведениях общепита таких уже не найти, однако секретный рецепт сохранился.

Котлеты во времена СССР готовились из свежевыловленной рыбы, что, безусловно, влияло на вкус. Многие люди до сих пор с ностальгией вспоминают необычайно нежную консистенцию. Мясо рыбы, приготовленное по особому рецепту, буквально таяло во рту.
А все дело в том, что повара «колдовали» над этим блюдом с большой любовью, к тому же используя проверенные веками рецепты, которые передавались из поколения в поколение. А еще они добавляли самые простые, но при этом качественные и свежие специи, что также играло важную роль.

Предлагаем вашему вниманию тот самый советский рецепт, благодаря которому вы приготовите такие же котлеты дома. И сразу же приоткроем завесу тайны: в рыбный фарш советские повара добавляли вареные яйца, которые придавали блюду нежность и сочность.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • филе рыбы (подойдет даже самая дешевая рыба) — 800 граммов;
  • вареные яйца — 3 штуки;
  • сырое яйцо — 1 штука;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • зелень — по желанию.

Рыбное филе и яйца нужно мелко порубить в тарелке. Мясорубку использовать необязательно: небольшие цельные кусочки рыбы в котлете сделают ее еще более вкусной. Отдельно смешайте сырое яйцо, муку, майонез и соль, затем все соедините в одной миске.

Рыбные котлеты необходимо формировать ложкой и выкладывать на разогретую сковороду. Обваливать в муке их не нужно — они и так не развалятся и не расползутся. Обжаривайте ваши котлетки с двух сторон до образования золотистой корочки. Котлеты получатся необычайно вкусными — как в детстве.

Ранее эксперты поделились секретом приготовления хрустящей и очень вкусной квашеной капусты.

Источник: kamchatkamedia.ru.

Подпишитесь