Овощи, которые легко переживут мороз
- Капуста (особенно брюссельская, кочанная, савойская): Может выдерживать низкие температуры и даже улучшается на вкус.
- Морковь: Хорошо переносит холод, но длительное нахождение на сильном морозе может повлиять на текстуру. Иногда дачники оставляют морковь храниться прямо в земле, а весной выкапывают и лакомятся свежими витаминами.
Зимуя на грядке, корнеплоды не лишаются своих полезных свойств, а также почти не поражаются болезнями и насекомыми вредителями, — пишет «Новый очаг».
- Брюква и репа: Хорошо выдерживают умеренные заморозки.
- Пастернак: Становится вкуснее и слаще после холодов.
- Свекла: При умеренных морозах сохраняет свои свойства.
- Кольраби: Достаточно вынослива перед морозами.
- Петрушка (корневая): Хорошо переносит понижение температуры, причем вкус корня лишь улучшается.
При хранении овощей стоит учитывать, что даже те, которые могут пережить мороз, следует защищать от длительного воздействия экстремально низких температур, чтобы избежать повреждений мякоти и снижения пищевой ценности.
Ранее эксперты рассказали, как можно вырастить опята на дачном участке.