Posted 11 декабря, 13:30
Published 11 декабря, 13:30
Modified 14 декабря, 21:19
Updated 14 декабря, 21:19
Подробнее о том, что не стоит есть при желании сохранить молодость, интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова.
По ее словам, на молодость организма влияют не столько конкретные «запрещенные» продукты, сколько способы их приготовления или избыток в ежедневном рационе.
«К факторам питания, ускоряющим старение, относятся: сахар, лактоза, низкая питательность продуктов, красное мясо, глютен, трансжиры, избыток соли и консервантов, употребление алкоголя, конечные продукты глубокого гликозилирования. Настоящей угрозой для нашего здоровья являются конечные продукты глубокого гликозилирования или КПГ. Они же называются AGE-продуктами», — пояснила врач интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
Этих веществ, продолжила она, стоит опасаться всем, кто злоупотребляет сладким и жареным.
«Формула опасности проста: много сахара + белки + высокая температура = запускается процесс формирования КПГ. Эти изменения в продукте видны невооруженным глазом: например, жареное мясо и продукты из фритюра буреют, то же самое происходит и с вареной сгущенкой, топленым молоком, выпечкой, пивными напитками. Румяная корочка — признак наличия КПГ в продукте», — добавила Сухорукова.
Употребление таких продуктов может вызывать отеки, покраснения кожи лица, сухость кожи, заломы, высыпания и пигментации.
«Возможен и гормональный дисбаланс, потеря упругости кожи, хрупкость волос, костей и суставов. Такой рацион влияет может привести к расстройству пищеварения, потерю энергии и тонуса. Человек чувствует постоянную усталость, даже по утрам. Ваше тело тратит огромные ресурсы на переваривание тяжелой пищи. В результате вы расходуете больше энергии, чем получаете, и организм естественным образом вас пытается замедлить, „уложить“ в кровать», — заключила гастроэнтеролог.