Posted 27 января, 12:12
Published 27 января, 12:12
Modified 27 января, 12:14
Updated 27 января, 12:14
Если вы искали способ избежать использования магазинных химических средств для чистки накипи, картофель — именно то, что вам нужно. Его очистки содержат натуральные кислоты, которые растворяют известковый налет. Это не только экологично, но и безопасно — никакой синтетики и агрессивных компонентов.
Очистите пару картофелин — желательно хорошенько промыть перед этим. Вам понадобится только кожура. Наполните чайник и поместите внутрь очистки, залив их водой примерно наполовину. Доведите воду с очистками до кипения и дайте постоять 2-3 часа. После того как вода остынет, протрите внутренние стенки губкой или щеткой. Обязательно тщательно ополосните чайник, чтобы не осталось картофельного запаха.
Если картофельных очисток нет под рукой, можно попробовать кожуру свеклы или моркови, но картофель работает особенно эффективно благодаря своему химическому составу.
Однако нужно учесть, что старый и толстый слой накипи картофельные очистки не растворят. Метод лучше всего работает с недавно образовавшимся налетом. Для более старой накипи может потребоваться повторная процедура.
Если картофельных очисток нет под рукой, можно воспользоваться крахмалом. Для этого нужно растворить 2 чайные ложки крахмала в 1,5 литрах воды, вскипятить раствор и дать ему немного постоять. После этого останется только сполоснуть чайник, — такой совет дает портал Pogovorim.by.
Этот метод не только избавляет от накипи, но и дарит вашему чайнику вторую жизнь, сохраняя экологию и ваши нервы.
Ранее стало известно, как вымыть чайник изнутри, чтобы полностью избавиться от бактерий.