Posted 28 февраля, 05:27
Published 28 февраля, 05:27
Modified 28 февраля, 05:27
Updated 28 февраля, 05:27
Подробнее об этом интернет-издания «Подмосковье сегодня» рассказала врач-терапевт Видновской клинической больницы Яна Шмелева.
По ее словам, фисташки содержат биоактивные, энергетически насыщенные вещества, которые обеспечивают и поддерживают здоровье человека.
«В них содержится много витаминов группы B, которые сохраняют упругость и эластичность кожи, поддерживают активность организма, активизируют умственную деятельность, восстанавливают силы после тяжелой болезни и нормализуют уровень сахара в крови», — пояснила эксперт интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
Также фисташки полезно кушать беременным, продолжила врач, так как они богаты фолиевой кислотой.
«Фисташки помогают укреплять иммунитет и предупреждают развитие пороков у плода. Также они замедляют старение, делая кожу более гладкой и эластичной. Важно отметить, что в фисташках достаточно много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и способствует очищению организма от токсинов», — добавила Шмелева.
Кроме того, в состав этих орехов входит лютеин —вещество, повышающее остроту зрения.
«Они полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями сердца, так как они умеренно снижают частоту сердечных сокращений при тахикардии. А еще — нормализуют сон и избавляют от нервозности. Полезно употреблять для поддержания остроты зрения и людям с сахарным диабетом», — продолжила врач.
Эти полезные орехи содержат много белка, антиоксидантов и мало калорий. Таким образом они помогают в снижении веса, снижают холестерин, давление и восстанавливают кишечную микрофлору.
«Их противопоказано употреблять людям, у которых есть аллергическая пищевая непереносимость, и тем, кто в целом подвержен аллергии. Таким людям стоит употреблять фисташки с осторожностью», — заключила Шмелева.