Posted 4 марта, 13:14

Published 4 марта, 13:14

Modified 4 марта, 13:16

Updated 4 марта, 13:16

Органические подкормки для смородины безопасны и не влияют на вкус ягод

Смородина будто гроздья винограда — секрет в этой простой органической подкормке

4 марта 2025, 13:14
Фото: Изображение от stockking на Freepik. Органические подкормки для смородины безопасны и не влияют на вкус ягод
Рубрика
Дом и сад
Мечтаете об обильном и качественном урожае смородины, который будет радовать вас ароматными и крупными ягодами? Если традиционные способы ухода за растением не приносили ожидаемых результатов, возможно, пришло время обратиться к необычным, но проверенным методам.

Опытные садоводы советуют использовать простую и доступную подкормку — хлебные корки. Этот уникальный способ подарит кустам смородины вторую жизнь, а вам обеспечит богатейший урожай.

Казалось бы, простые хлебные корки — это всего лишь отходы, которые мы выбрасываем. Однако для смородины они могут стать настоящим кладом. Хлебные корки обогащают почву необходимыми микроэлементами и питательными веществами, способствуя росту и развитию ягодников. Как утверждает известный биолог Ирина Сушилова, такого рода органические удобрения не только улучшают ее структуру, но и стимулируют активное питание корней куста, пишет yakutiamedia.ru.

Существует несколько способов применения хлебных корок под смородиной. Вы можете просто закопать их под кустами, равномерно распределив по приствольному кругу. Но более эффективный способ — приготовление настоя. Для этого следует залить корки водой в соотношении один к одному и оставить на сутки. Полученную смесь нужно разбавить чистой водой в пропорции 10:1 и перемешать.

Эту богатую полезными веществами воду рекомендуется использовать в апреле, когда кусты смородины начинают активно развиваться. Попробуйте этот метод, и уже в этом сезоне вы сможете насладиться небывалым количеством крупных и сладких ягод смородины, которые будут размером с виноград.

Ранее эксперты рассказали о лучших местах для посадки смородины на участке.

Подпишитесь
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies