Как в Нижнем Тагиле собрать денег на ремонт театра и не стать мошенником?

9 июня 2017, 18:25Добавить новость
Нижний Тагил,театр,молодежный театр,искусство,спектакль,деньги,инвестиции,Овсепьян
Как известно, в Нижнем Тагиле всего три театра: Драматический театр, Театр кукол и Молодежный. Возможно, для рабочего города с населением чуть больше 350 тысяч человек этого достаточно.

Но достаточное ли им уделяется внимание?

Нет, конечно, у Драматического театра никаких проблем нет. Он помпезный, грандиозный и городскими грантами-гарантами не обделен.

Неплохо поживает и другой центральный театр – «кукольный».


 


В ужасном, плачевном состоянии находится единственный в городе - молодежный театр. «Молодежь – будущее России»! Да? Тогда почему место, где молодой, культурный, современный человек мог бы получать эстетическое удовольствие, культурно обогащаться и познавать более доступным языком мировую литературу, выглядит, как заброшенное ДК из деревни Урюпинск?

 

Нижний Тагил – гордость Урала. Боевая слава. Путинград.

 

А один единственный театр для молодежи выглядит, как после бомбежки.  Да я понимаю - у города хватает проблем: благоустройство, дороги… Да еще этот ураган. Собственно говоря, никто у города денег и не просил.

Если мы хотим, чтобы Вагонка и дальше была знаменита только повышенной преступностью, то да, нам не нужны места, где молодежь могла бы просвещаться. На мой взгляд, у того, кто с детства влюбляется в искусство, меньше желания разбрасывать бутылки и хамить на улице.

 
Я просила деньги у бизнесменов и горожан. У простых людей. Однажды нам так удалось уже собрать на Дом художника, и он выглядит сейчас внутри очень даже красиво.

Цель была не просто заявить: дайте денег и всё тут. Нет. Планировалось провести несколько благотворительных мероприятий. Я уговорила знакомых бесплатно провести мастер-классы и концерты. С этих денег мы хотели сделать хотя бы ремонт в фойе.

Получилось бы два в одном: и масштабное праздничное мероприятие для города, и финансовая поддержка театру.

Я решила сделать всё самостоятельно. Открыла счет в банке на себя. Думала, буду отчитываться за каждую операцию на сайте театра. И никаких проблем. А в середине лета переведу эти деньги по договору театру. Найду волонтеров и сделаем ремонт сами. Но меня подвели наивность, юридическая безграмотность и люди. Люди, которые вместо того, чтобы посоветовать, помочь, просто написали жалобу на меня в прокуратуру. Всё сорвалось.


Тагильский многоуважаемый поэт почтенного возраста Василий Овсепьян не пожалел своего времени и посвятил мне и директору театра целую статью. Намекая на то, что мы обе мошенницы. А ведь Василий Андреевич кричал мне как-то в трубку, что он строил этот театр. Что там работают его друзья. Но Василий Андреевич не подумал, как же сделать так, чтобы за лето отремонтировали крышу и стены. А крыша там становится опасной, между прочим.

 

Я согласна не вмешиваться в жизнь театра до тех пор, пока кто-то другой, более умный, богатый и компетентный не сделает хотя бы крышу, которая протекает. А пока этого нет.

 

Я тагильский театральный зритель, я житель Вагонки, я постоянный посетитель ММТ. Мне обидно смотреть на стены этого тетра: потрескавшаяся масляная краска, облезлые обои, ржавые подтеки под потолком. Туда ходят дети, туда ходит молодежь. Зачем с раннего возраста внушать человеку, что театр - это скукота и убогость?

Тем более, что Молодежный театр развивается сейчас семимильными шагами. В театр приглашаются профессионалы из разных сфер, в этом году провели первый межрегиональный фестиваль, был разработан новый дизайн для сайта. Театру нужен грамотный инвестор. И чтобы ему не мешали.

Но как мне собрать денег на ремонт театра, не раздражая общественность?

Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 3968
Подписаться на новости