Политолог о выдвижении на выборы Грудинина: во власть рвутся капиталисты из 90-х

30 декабря 2017, 18:30Добавить новость
политика,Грудинин,выборы,КПРФ
В Сети активно обсуждается выдвижение от КПРФ на выборы-2018 не проверенного временем лидера Геннадия Зюганова, а беспартийного кандидата Павла Грудинина. Политологи называют его «темной лошадкой» и рассказывают о прошлых выдвижениях в Московскую областную думу от «Единой России».

До 2010 года он симпатизировал «Единой России», пытаясь попасть по ее спискам в Мособлдуму. После он решил попробовать себя в роли либерал-демократа, а в 2011 примкнул к КПРФ, снова рассчитывая стать депутатом в Подмосковье. 

В 2017 году Грудинин решил испытать себя сразу в борьбе за высший государственный пост, но не вступая в ряды поддержавшей его КПРФ. 

Оценивая электоральные шансы зарегистрированного в ЦИК кандидата, политологи указывают на то, что Грудинин широко известен лишь в узких кругах. В основном, подмосковных, где его знают как крупного бизнесмена, возглавляющего агропромышленный «Совхоз имени Ленина».

Глава Института новейших государств Алексей Мартынов указывает на то, что с точки зрения идеологии Грудинин вовсе не коммунист, а, наоборот, «настоящий капиталист», построивший свой бизнес в «лихих 90-х».

По словам политолога, многие бизнесмены, получившие капитал в те годы, начинают выдвигаться на политические посты для закрепления и преумножения своего состояния.

 

Сегодня эти фигуры выглядят более интеллигентно, нанимая в свою команду дорогих политтехнологов, которые помогают составить красивую биографию, вычистив из нее весь «мусор». Но суть от этого не меняется, -- замечает Мартынов.

 

Политолог не исключил, что выдвижение Грудинина стало результатом неких договоренностей партии и руководителя частного «совхоза». Вторая по величине партия страны впервые за долгие годы представлена не идейным лидером, за которого готово было голосовать старшее поколение страны, а предпринимателем, владеющим 44% процентами акций закрытого акционерного общества из Подмосковья. 

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 5738
Подписаться на новости