Posted 6 сентября 2016,, 07:30
Published 6 сентября 2016,, 07:30
Modified 14 декабря 2023,, 15:52
Updated 14 декабря 2023,, 15:52
В Кургане свердловчане представили свои новинки. От варенья из шишек до знаменитого ирбитского молока представила Свердловская область на выставке.
Гостям мероприятия было представлено ноу-хау - варенье из шишек и сладости из сосновых пестиков – их произвели в частном хозяйстве сысертского фермера Сергея Баклыкова. Сергей рассказал: когда он жил в городе, заработал себе язву желудка. А занявшись сельскохозяйственным бизнесом, решил попробовать производить продукты из экологического сырья, которые будут не только вкусны, но и полезны для здоровья и смогут побороть даже такую болезнь, как язва. Он начал производить деликатесы из сосновых и еловых шишек. Поделился фермер и дальнейшими планами. В будущем он планирует делать из шишек хлеб, пастилу, цукаты.
В Свердловской области начала успешно развиваться молочная и мясная отрасли. Например, в прошлом году на Среднем Урале было произведено 3 500 тонн сыра – это в 9 раз больше показателей позапрошлого года. На севере области начали строить свиноводческий комплекс, который будет производить 63 тысячи тонн мяса в год.
Денис Паслер, председатель правительства региона, заверил: в области и дальше будут поддерживать фермеров. А глава кабмина региона Евгений Громыко высказал предложение – выделить дополнительные средства из господдержки агропромышленного комплекса на покупку жилья для начинающих фермеров, чтобы еще больше простимулировать желание молодых заниматься сельским хозяйством. От Дениса Паслера прозвучало еще одно предложение – предоставить регионам право самим распоряжаться помощью из Москвы, ведь регион каждый год выделяет около 5 млрд рублей на различные инвестиционные проекты.
.Фото: Накануне.ру
© TagilCity.ru