Иждивенцев в Свердловской области и Нижнем Тагиле больше, чем работающего населения

9 ноября 2017, 17:55Добавить новость
город,деньги,Нижний Тагил,пенсионеры,Свердловская область,экономика,иждивенцы,доход,пенсия,социальная помощь,регион,Александр Устинов

Количество иждивенцев в Свердловской области и Нижнем Тагиле превышает работающее население. К такому выводу пришли аналитики, проведя исследование данных по регионам России. По итогу - Свердловская область находится в середине рейтинга среди других российских регионов.

Аналитики приводят статистику по средним зарплатам по России. По сравнению с другими регионами, например Кировской и Саратовской областями, средние зарплаты в Свердловской области выше. Среди субъектов УРФО – в Свердловской области они самые высокие, 32 050 рублей на душу населения.

 

Однако, наряду с высоким коэффициентом зарплат, в области наблюдается и высокий процент иждивенцев. Телеграм-канал приводит приводит статистику того, что во многих регионах России иждивенцы преобладают.

 

По утверждениям экономистов, для функционирования и развития отдельно взятого региона заработная плата в нормальных условиях должна превышать доход. Доход включает в себя и заработную плату, и социальные выплаты, и пенсии. Если же доходы превышают заработную плату, то это свидетельствует о 

о высокой доле неработающих граждан, пенсионеров и живущих на социальные пособия.

 

Скриншот с Телеграм-канала https://t.me/seryikardinal/1947, 5 ноября, 2017 г.

 

Аналитика канала в Телеграм показывает, что по показателю разницы между зарплатами граждан и их доходами абсолютными лидерами являются регионы Северного Кавказа. Свердловскую область также можно отнести к регионам, где процент иждивенцев превышает процент работающего населения. При средней зарплате в 32 050 рублей, уровень доходов населения области в среднем 34 795 рублей на душу населения. 

 

Что касается отдельных регионов, то лично мне была особенно интересна Свердловская область. В целом доходы падают, потребление снижается, но в целом это соответствует средним параметрам федерального округа и среднероссийским индикаторам. Иными словами, в Свердловской области ситуация не самая хорошая, но она не хуже, чем по большинству Российских регионов, -- поясняет автор в Телеграм-канале.

 

Авторы приходят к выводам, что согласно аналитическим данным, область находится в середине рейтинга среди регионов России.

 

Чтобы как-то систематизировать собранные цифры я предложил «коэффициент нахлебников», который отражает по сути соотношение между потреблением и занятостью в конкретной территории. Чем выше «коэффициент нахлебников», тем больше регион приносит стране и тем меньше он потребляет. Чем ниже указанный коэффициент, тем сильней разбег между потреблением и отдачей. Регионы с большим «коэффициентом нахлебников» это регионы, которые много берут и мало отдают, -- рассказал в Телеграм  Александр Устинов.

 

 

Авторы делают выводы при рассмотрении места Свердловской области с ее «коэффициентом нахлебников» среди других регионов РФ: регионы с большим «коэффициентом нахлебников» - это регионы, которые «много берут и мало отдают». При этом есть конкретные области, где этот коэффициент превышает «-21», в Свердловской области он равен «-0,5», то есть превышение иждивенцев над работающими есть, но не столь значительное, как в других регионах. 

 

Эксперты говорят о снижении рождаемости в Свердловской области по сравнению в 2016 годом. Показатель смертности населения области превышает показатель рождаемости. Молодежь уезжает в другие регионы или в столицу. Аналитики видят это одной из причин увеличения «коэффициента нахлебников», когда трудоспособного населения в регионе меньше, чем пенсионеров и тех, кто получает дотации.  

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 2473
Подписаться на новости