Налоги для ТЦ и офис-центров Свердловской области станут больше

11 января 2018, 18:20Добавить новость
бизнес,деньги,Россия,Свердловская область,чиновники,МУГИСО,налог,торговый центр,офис,недвижимость
МУГИСО Свердловской области расширит список торговых и бизнес-центров, для которых будет увеличена сумма налога на имущество. Областное министерство по управлению государственным имуществом готовится расширить перечень объектов, которые с 2019 года будут платить налоги на объекты по кадастровой стоимости, а не по среднегодовой.

Повышение налога для собственников торговых и офисных центров началось в 2015 году. Затем каждый год список пополнялся новыми объектами. В связи с этим бизнесмены начали возмущаться разницей в цене налога для рядом стоящих объектов.

В 2018 году предприниматель из Екатеринбурга написал обращение к президенту России с просьбой разобраться в ситуации, сообщает ИА «Новый день». По мнению бизнесмена, разница в стоимости налога на имущество для разных ТОЦ в несколько сотен раз является несправедливой. Предприниматель даже привел пример, когда один торговый центр платит 56 копеек за 1 квадратный метр, а другой за аналогичную площадь должен отдать 112 тысяч рублей.
Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 2536
Подписаться на новости