Россияне стали меньше беспокоиться о росте цен на продукты

12 января 2018, 23:15Добавить новость
деньги,продукты,Россия,экономика,рост цен,инфляция
К концу 2017 года россияне стали меньше беспокоиться о стоимости продуктов. Процент ожидаемой россиянами инфляции к декабрю 2017 года достиг 10%, что ниже показателя за 2016 год почти на 5%.

В конце декабря 2017 года ощущаемый россиянами рост цен достиг 10%, что, по словам экспертов, является историческим минимумом за все время наблюдения этого показателя. Так, в конце 2016 года уровень ожидаемой инфляции составил 14,8%.

При этом, по данным Росстата, действительная инфляция составила 2,5%, что тоже является очень низким показателем. Кроме того, снизился и прогнозируемый годовой рост цен – он достиг показателя 8,7%.

Также на протяжении всего второго полугодия 2017 года россияне стали меньше волноваться о росте цен как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе. Как отмечают финансисты, важно сохранить тенденцию к снижению инфляционных ожиданий россиян и добиться того, чтобы они не реагировали на разовое повышение цен на отдельные группы товаров.

По мнению экспертов, наблюдаемый россиянами рост цен на 10% - очень позитивный результат для страны, пишет газета «Известия». Это значит, что цены индексируются, но граждане не воспринимают их рост как серьезную проблему, как было ранее.

 
Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 378
Подписаться на новости