Россия заплатила 1 млн долларов за товарищеский футбольный матч с Аргентиной

14 ноября 2017, 12:40Добавить новость
бизнес,деньги,Россия,экономика,ЧМ-2018,футбол,аргентина,Испания,доход
Товарищеские матчи - важная часть подготовки к предстоящему чемпионату мира для сборной России по футболу. И все же возможность соревноваться на поле со звездами первой величины обходится экономике страны недешево.

На днях в России прошел товарищеский матч с Аргентиной, в котором сборная РФ потерпела поражение. Уже 14 ноября команде предстоит встреча со сборной Испании. В экономике таких товарищеских матчей разбиралось издание «Советский спорт».

Для известных мировых команд такие встречи не только повод проверить себя на поле будущего противника, но и способ заработать. Сборные Аргентины и Испании устанавливают определенный ценник, который зависит от наличия главных звезд на поле и времени их нахождения в игре. 

Особенностями экономики товарищеских матчей с журналистами «Советского спорта» поделился матч-агент Гильермо Тофони. Он рассказал, что Аргентина, как правило, берет за приезд 2 млн долларов. Для России же цена была меньше, поскольку много национальных команд хотели бы испытать себя на поле, где будет проводиться ЧМ-2018.

По имеющимся у эксперта данным, Россия заплатила за приезд Аргентины 1 млн долларов. При этом главным условием договора был приезд Лионеля Месси - главной футбольной звезды. Агент утверждает, что Испания заработает на товарищеском матче с российской сборной еще больше - 1,5 миллиона евро.


Сами матчи также приносят доход - от вложений спонсоров, рекламы, прибыли со стадионов. Эксперт рассказал, что прибыль стороны делят в зависимости от заключенного соглашения.

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 1137
Подписаться на новости