Posted 19 февраля 2013,, 08:05
Published 19 февраля 2013,, 08:05
Modified 14 декабря 2023,, 15:54
Updated 14 декабря 2023,, 15:54
Как сообщили в министерстве АПК и продовольствия Свердловской области, исследование проводилось методом интервьюирования с дегустацией продукции. Потребителям предлагалось продегустировать 11 образцов продукции, и оценить каждый образец по 5-бальной системе, где 5 - очень хорошо, вкусно, 4 - хорошо, 3 - средне , 2 - плохо, 1- очень плохо. А также предлагалось высказаться, почему дана такая оценка, выставлены такие баллы.
Для оценки предлагалось три образца хлеба из муки пшеничной высшего сорта и восемь образцов категории «Хлеб из муки пшеничной первого сорта». Всего было опрошено 150 человек. Дегустация проходила анонимно. Все результаты фиксировались интервьюерами в бланке опроса.
По результатам потребительской дегустации все сорта хлеба получили оценки 5 и 4. Уральцы так характеризовали хлебобулочные изделия: «вкусный, плотный, мягкий, вид аппетитный», «настоящий хлеб, хочется купить такой».