Карточки на tagilcity.ru
Как проходят ремонты дворов в Нижнем Тагиле: улица Алтайская, 31-33
Вошедший в план на реконструкцию двор-счастливчик на улице Алтайская на Вагонке активно перестраивается. Закончить работы планируется в течение октября.

Корреспонденты TagilCity.ru посетили двор около 19 часов 2 октября. Несмотря на вечерний час и скорое приближение темноты, во дворе кипела работа.

Площадь работ внушительна - благоустраивается пространство около домов № 31 и №33 на ул. Алтайская, каждый из которых является многоквартирным с несколькими подъездами.
Все молодые кварталы с большим количеством автовладельцев традиционно сталкиваются с проблемой нехватки парковочных мест. В рамках благоустроительных работ парковки во дворе ремонтируются и расширяются.
Хорошо, что парковки расширяют. Примечательно, что это делается без ущерба для пешеходов.

Василий
Автолюбитель из Нижнего Тагила
Между проезжей частью и тротуарами или газонами устанавливаются новые бордюры. Примечательно, что новые бордюры адаптированы для маломобильных категорий граждан.
Очевидно, что после ремонта во дворе станет ещё комфортнее. Уже сейчас по новым тротуарам с коляской двигаться значительно удобнее.

Алёна
Молодая мать, проживающая в квартале
Как можно видеть на фотографиях, некоторые тротуары и проезды двора уже асфальтированы. Асфальтовое покрытие появилась у дорожек, которые ранее были «народными тропами», утопавшими в грязи во время непогоды.
Внутридворовые тротуары, которые планируется облицевать плитами, отсыпаны. Плиты уже расположены близ будущих тротуаров. Работы начнутся в ближайшее время.
О проведении работ предупреждают выставленные во дворе знаки. Присутствует информационный стенд с данными о подрядчике.
Для маленьких жителей Нижнего Тагила будет создана большая новая игровая площадка.
Текст, оформление: Павел Щербина
Подписаться на новости