карточки на tagilcity.ru
Как проходят ремонты дворов в Нижнем Тагиле: Черноисточинское шоссе, 7/2
В Нижнем Тагиле идут ремонты дворовых территорий. Редакция TagilCity.ru уже побывала в разных районах города. Реконструкция ведется и во дворе по адресу Черноисточинское шоссе, 7/2 на ГГМ.
Во дворе уже проведено асфальтирование тротуаров. Установлены удобные бордюры перед входом в подъезды. Реконструкцию уже оценили жильцы дома, особенно, молодые матери с колясками и пенсионеры.
Тротуар отделен от проезжей части новыми бордюрами. Перед подъездами бордюры смонтированы со спуском для колясок. Это будет удобно для мам с детьми и людей с ОВЗ. Заасфальтированная часть двора временно закрыта для проезда автомобилей.
Отремонтированный участок проезжей части предусматривает наличие парковочных мест для автовладельцев.

В центре двора, где раньше была старая детская площадка и заросли кустарника, теперь ровные асфальтовые пешеходные дорожки с зонированием под клумбы.
Наш дом – один из самых первых, построенных в этом районе, ему уже почти 40 лет. Конечно, тут многое требовало ремонта: и тротуар, и подход к подъездам, и дорога со стихийными парковками. Внутри двора были заросли. Траву, конечно, косили летом, но сейчас в квартале асфальтовые дорожки и зоны для деревьев, все аккуратно разграничено. Двор стал красивый.

Людмила Сергеевна
жительница дома №7/2
В обозначенных зонах внутри двора весной посадят цветы. Пока позволяют погодные условия, будут высажены саженцы деревьев морозостойких пород вместо старых кустарников.
Рабочие приступили к установке детской площадки для игр и занятий спортом.

Всеволод
сотрудник подрядной организации
До конца октября будут высажены саженцы рябин, их можно сажать до снега. В целом, основные работы практически завершены, осталось асфальтирование отдельных участков и облагородить площадки с почвой.
Благоустроен заезд во двор. Еще предстоит асфальтирование части внутреннего проезда. Идет выравнивание и отсыпка дорожного полотна.
Текст, фото, оформление: Ирина Анисимова
Подписаться на новости