карточки на tagilcity.ru
Как проходят ремонты дворов в Нижнем Тагиле: проспект Вагоностроителей, 24-26
Ремонт дворовой территории начался в районе домов
№ 24 и №26 по проспекту Вагоностроителей в Нижнем Тагиле.

Во дворе многоэтажек полным ходом идут масштабные работы по комплексному благоустройству территории.

Журналист редакции TagilCity.ru побывал на месте реконструкции двора на Вагонке.

«Работа идет полным ходом. Практически полностью налажена пешеходная инфраструктура. Готовится восстановление внутриквартальных проездов, идет укладка новых бордюров. Снесены старые зеленые насаждения».

Рабочий строительной бригады
По периметру двора, а также на придомовых территориях, примыкающих ко входам в жилые дома, уже уложен новый асфальтобетон. Пешеходные дорожки обрамлены бордюрным камнем. Для детских колясок и инвалидных кресел предусмотрен плавный спуск от подъездов к дорожкам.

Основные пешеходные пути, пересекающие двор, засыпаны щебнем, идет подготовка основания для укладки асфальтового покрытия.

Для оптимального паркования автотранспорта отведены специальные участки. По всему двору установлены новые опоры освещения.
В центральной части двора снято старое асфальтовое покрытие, снесена часть зеленых насаждений, выполняются работы по посыпке щебеночной смеси. Вдоль пешеходных дорог расставлены новые бордюры. Вдоль дорог сооружены новые опоры освещения.

Для обеспечения функциональности двора территория разделена на несколько зон.
Left
Right
Демонтирована старая спортивная площадка.

Внутри двора готовятся площадки для тихого и активного отдыха.
Комплексное благоустройство включает в себя также высадку новых деревьев и кустарников, а также насыщение декоративными элементами.
У нас двор - один из главнейших дворов на Вагонке. Он расположен между центральными улицами и, как правило, чтобы попасть с одной улицы на другую в данном районе, люди проходят через наш двор. Хотелось бы, чтобы радовались не только жители этих домов, но и вся Вагонка. Работы ведутся масштабные, это очевидно. Уже видна картина, как и что будет расположено. Двор будет максимально удобный и комфортный.

Наталья
Жительница дома №24

Юлия
Жительница дома №26
Мне кажется, двор станет по-настоящему общественным - для общества. Современные площадки для детей, хорошие лавочки для пенсионеров, удобные дорожки для прогулки с детскими колясками. Как продолжение квартиры - чтобы мы все жили в уюте и безопасности. Это важно для нас. Соседи станут более внимательно относиться к нашей общей территории. Будут чистота и порядок. Мы довольны, что попали под эту программу.
Текст, оформление: Камила Мориак
Фото: TagilCity.ru
Подписаться на новости