карточки на tagilcity.ru
Как проходят ремонты дворов в Нижнем Тагиле: Уральский проспект, 58
В рамках Федеральной программы «Формирование современной городской среды в городе Нижний Тагил» ведется благоустройство дворовых территорий. Обустройство придомовой территории на ГГМ проходит на Уральском проспекте, 58.
Вдоль 12-подъездного дома проведена работа по реконструкции тротуаров. Старые плиты были демонтированы. Рабочие заасфальтировали часть тротуаров по периметру жилого дома.

Тротуар отделен от проезжей части новыми бордюрами. Перед подъездами бордюры смонтированы со спуском для колясок. Это будет удобно для мам с детьми и людей с ОВЗ. Заасфальтированная часть двора временно закрыта для проезда автомобилей.
Жильцы многоподъездного дома рады, что наш двор один из первых попал в программу благоустройства. Тротуары уже давно все были перекошены, ямы на дороге. У нас был старый корт, который жильцы сами заливали раньше зимой для катания на коньках. Сейчас вот на глазах все преображается.

Наталья Семеновна
Жительница дома №58 по Уральскому проспекту
Выполнение работ по благоустройству двора сопровождалось сносом зеленых насаждений. Старые деревья и кустарники были вырублены. Рабочие утилизировали порубочные остатки. В дальнейшем планируется произвести работы по озеленению, как запланировано в проекте.
Во дворе дома №58 по Уральскому проспекту работает техника подрядчика ООО ГК «Уралстройкомплекс». Идет укладка асфальта на проезжей части.
Подрядчиком был демонтирован старый корт, который занимал центр двора со времен постройки дома. На его месте в скором времени будет новый современный корт и детская площадка.
В центре двора, помимо корта, будут проложены пешеходные дорожки с зонированием для озеленения и разбивки клумб.
Часть дворовой территории еще предстоит благоустроить. Дорожное полотно выровнено, отсыпано и готово к асфальтированию. Подрядчик планирует закончить работы по благоустройству уже в октябре.

Текст, фото, оформление: Ирина Анисимова
Подписаться на новости