карточки tagilCity.ru
Нижний Тагил - Сталинград
Тагильчане почтили память героев великого сражения
2 февраля Нижний Тагил отметил 75-летний юбилей окончания битвы за Сталинград
Необычный флешмоб, уроки мужества и митинг: как тагильчане почтили память героев Сталинградской битвы?
С победой, сталинград, с праздником, волгоград!
Работники УВЗ посвятили волгоградцам необычный флешмоб
Участники флешмоба записали и отправили в город на Волге видеообращение, которое транслировалось на волгоградском ГТРК. В нем они поздравили жителей города-героя с юбилеем великого сражения.
В годы Великой Отечественной войны
Уралвагонзавод носил название
«Уральский танковый завод им. Коминтерна»
12 часов
Длился рабочий день уралвагонзаводца в годы войны
200 дней
Длилась Сталинградская битва
100 тысяч
Примерно столько единиц бронетехники выпущено УВЗ, начиная с 1941 года
Фото: «Подростки у станков», архив Выставочного комплекса Уралвагонзавода
Уроки мужества и интеллектуальный турнир
Уроки мужества и тематическая игра «Что? Где? Когда», посвященные Сталинградской битве, прошли в музее УВЗ
Истории участников великого сражения звучали на уроках мужества в музеях УВЗ. О Екатерине Молчановой, работавшей санитаркой в сталинградском госпитале, рассказывал ее сын. О Семене Журавлеве, который ушел на фронт добровольцем в июне 41-го, выстоял все 200 дней Сталинградской битвы и встретил Победу у подножия Рейхстага, говорила его дочь. Внуки и правнуки Галины Темненко рассказали, как их бабушка работала в первой гвардейской фронтовой бригаде Татьяны Бревновой.
Тема Великой Отечественной войны, Сталинградской битвы и Уралвагонзавода стала главной в тематической игре «Что? Где? Когда?». Проверить свои знания пришли более 200 человек. 43 команды - школьники, студенты, работники и ветераны Уралвагонзавода – претендовали на победу в интеллектуальной игре. А для тех, кто на турнир прийти не смог, в официальной группе Уралвагонзавода Вконтакте и на сайте прошли тесты на знание событий Сталинградской битвы.
7 ноября 1942 года на Сталинградский фронт была отправлена танковая колонна «Тагильский рабочий», построенная на деньги трудящихся Нижнего Тагила. Она состояла из 24 танков Т-34 и приняла активное участие в боевых действиях на Сталинградском фронте.
В школах Нижнего Тагила также прошли уроки мужества, посвященные 75-летию победы в Сталинградской битве.
1,5 тыс. тагильчан участвовали в митинге
в Нижнем Тагиле состоялся митинг в честь 75-летия победы в Сталинградской битве
На митинге присутствовали более полутора тысяч человек – представители администрации, работники УВЗ и других предприятий, ветераны, школьники и студенты.

Более полутора тысяч человек собрались у памятника Героям Советского Союза и кавалерам Ордена Славы, у которого в почетном карауле застыли воспитанники военно-патриотических клубов города.

Участники митинга возложили к подножию памятника цветы и почтили минутой молчания подвиг погибших солдат. Глава города Сергей Носов подчеркнул огромную заслугу тагильчан.
Фото: Уралвагонзавод, Администрация Нижнего Тагила.
Подписаться на новости