индустрия чудес

Кто и как зарабатывает на магии?
Истории о волшебниках Нижнего Тагила.
Индустрия чудес
Маги, волшебники и колдуны Нижнего Тагила
Вера в нечто сверхъестественное и магическое сопровождала человечество во все времена. Первобытные люди с помощью танцев с бубнами вызывали дождь, древние язычники сжигали чучела, а колдуны и ведьмы в Средневековье и вовсе подвергались казни.

Надежда на мистическое и неземное существует и в современном мире. По сей день - в эпоху робототехники, интернета и нанотехнологий - люди во всем мире пользуются услугами различных магов и целителей. Популярность темы подтверждают и многочисленные проекты на телевидении.

Какие магические услуги предлагают в Нижнем Тагиле? Почему волшебники скрывают размеры своих доходов? И как тагильские ясновидящие запутали поиски пропавшего хоккеиста Чумарина? Редакция TagilCity.ru пообщалась с магами и их клиентами.
Как люди находят гадалок и провидцев?
  • по объявлениям на улице и в печатных изданиях СМИ;
  • в интернете на сайтах и на форумах;
  • через «сарафанное радио».
Маги Нижнего Тагила
На улицах города и в газетах Нижнего Тагила не так часто можно увидеть объявления. Мы искали «волшебников» в интернете. На запрос «экстрасенсы и гадалки в Нижнем Тагиле» поисковик выдавал более 10 тысяч ответов. Однако ссылки вели на многочисленные форумы и на сайты, где в итоге были собраны маги и колдуны со всех городов России.

Ясновидящая Марта

Несмотря на то, что на личных страницах гадалок в графе «местонахождение» было указано «Нижний Тагил», после общения с провидцами выяснялось, что они находятся в других городах.

«Специалисты» объясняли это тем, что любую проблему можно решить дистанционно.

Так, мы нашли ясновидящую, которая увидела порчу на журналисте через телефонную трубку.
«Ясновидящая Марта» оказывает услуги дистанционно. Вообще, для современного мага расстояние давно не помеха. В трубку женщина сразу сказала журналисту, что на нем 9 кругов порчи. Ее «аж шарахнуло от трубки», когда она услышала голос журналиста. Женщина попросила собеседника отправить ей 1000 рублей на карту и обещала рассказать, кто же навел девять кругов порчи на представителя СМИ.
Получателем денежных средств оказалась некая Светлана Александровна О.
Эзотерик Екатерина

Екатерину мы нашли через знакомых.

Эзотерик говорит, что работает с энергетическим полем человека. Девушка рассказала журналисту, что она открывает способности у человека, и он сам решает свои проблемы. Екатерина набирает группы тагильчан, и они ездят по «местам силы». Клиенты Екатерины занимаются йогой и питаются тем, что дает природа. О своих доходах эзотерик не рассказала. Ответила, что машины нет, но на жизнь хватает.
Целительница Тамара
С Тамарой мы тоже связались по телефону. Пожилая женщина сказала, что никак себя не называет: ни гадалкой, ни волшебницей, ни колдуньей. Тамара утверждает, что лечит она с помощью Иисуса Христа. Точнее, это он лечит через ее руки.

Целительница читает молитвы из Библии и жжет во время обряда церковные свечи. По ее словам, лечит она любые болезни. Даром, по ее словам, женщину наградил Бог, а деньги ее не волнуют. Говорит, что в размере оплаты оставляет выбор за тем, кому она помогла.

Интересные предложения на рынке сверхъестественных услуг
Некоторые представители рынка предлагают решить любые проблемы. Вообще любые.
Тагильские маги и волшебники «по объявлению» готовы исцелить самые различные недуги. А некоторые и вовсе предлагают решить все проблемы на свете: «помощь в любых ситуациях»; «решение любых вопросов»; «исцеление различных недугов»; «снимаю все виды порчи»; «решение всех жизненных проблем»; «потомственная гадалка решит все ваши проблемы любой сложности».
А еще есть цыганки, работающие за еду и сжигающие деньги.
Есть 2 цыганки по адресу... Берут продуктами. Но составляют сами список, что надо. Сразу надо принести им на 5000 руб. Потом дать 3000 рублей на сжигание (типа они их сжигают). И потом еще 3 раза закупать (мука, масло, сахар). Вытягивают из тебя деньги как можно. Говорят, могут предсказать и будущее, и прошлое. Требовал, чтобы рассказали прошлое, не получилось. Выводы делайте сами.

Отзыв на одном из форумов Нижнего Тагила
Поспевают маги и за современными тенденциями. Например, занимаются любовным приворотам для однополых отношений.
А вы знали, что в любви помогают комары?
А если серьезно
поиски ЧУМАРИНА
Увы, некоторые «специалисты» индустрии чудес вовсе не так безобидны. Редакции TagilCity.ru стала известная история, когда такие «помощники» пытались спекулировать на горе семьи из Нижнего Тагила.
В 2017 году Нижний Тагил потрясла история о хоккеисте, который пропал среди белого дня. Александра Чумарина искал почти весь город. Спортсмены, общественники, родственники, волонтеры, спасатели. Неравнодушные тагильчане исследовали каждый метр местности, на которой его видели последний раз.
Отчаявшаяся мать обратилась к местному ясновидящему
Нижнетагильские водолазы проверили возможное местонахождение пропавшего 2 июля Александра Чумарина, на которое указал экстрасенс из Сухого Лога. Днем 8 июля водолазы-спасатели из нижнетагильского Центра защиты населения провели проверку дна указанного места, где якобы могло находиться тело Александра Чумарина, пропавшего 2 июля.


К поиску пропавшего детского тренера по хоккею был подключен экстрасенс из Сухого Лога, он указал место в Нижнетагильском пруду, где предположительно находится тело молодого человека.

Александра Чумарина не нашли до сих пор.
Есть ли магия на самом деле?
Гарантий, что целители и колдуны действительно помогут вам - нет.

Поскольку законодательство не регулирует правила по оказанию магических услуг, то наличие или отсутствие результата от сверхъестественных услуг - субъективное ощущение клиента.
Подписаться на новости