карточки на tagilcity.ru
Женя Лукашин из Нижнего Тагила потратил в Новый год больше одной зарплаты
Во сколько обошлись бы траты героя известного кинофильма в современных условиях?
Каникулы закончились, пора вливаться в работу. Но в первый рабочий день редакция TagilCity.ru предлагает еще немного повспоминать эти праздничные дни и прочитать результаты исследования (чтобы уже подготовиться к труду), но на новогоднюю тему (чтобы переход к трудовым будням был мягким и приятным).
Хирург Женя Лукашин из Нижнего Тагила потратил в новогоднюю ночь больше своей зарплаты.
Редкие новогодние каникулы обходятся без просмотра фильма «Ирония судьбы, или С легким паром».

Редакция TagilCity.ru провела эксперимент: мы рассчитали, сколько потратил бы Женя Лукашин из Нижнего Тагила в новогоднюю ночь 2018 года.

Мы вычислили траты хирурга из знаменитого советского фильма, но в современных реалиях. Оказалось, что за одну новогоднюю ночь Женя Лукашин потратил больше, чем зарабатывает за месяц.
Все началось с того, что Женя Лукашин решил жениться на своей возлюбленной и купил ей кольцо. Средние цены на кольца в Нижнем Тагиле от 3 до 10 тысяч рублей. Кольца из золота с бриллиантами стоят от 10 тысяч рублей. Учитывая современные тенденции и важность повода, предположим, что Лукашин купил возлюбленной золотое кольцо с бриллиантом за 10 000 рублей.


После молодой хирург отправился в баню с друзьями, чтобы отпраздновать решение создать семью. В связи с этим редакция предположила, что оплату за посиделки взял на себя сам Лукашин:

1 веник - 200 рублей.
8 бокалов пенного (в среднем по 100 рублей) - 800 рублей.
2-3 часа отдыха (в общественной бане - по 300 рублей с человека, в частной - от 1000 за 1 час) - около 3000 рублей.


После бани друзья решают, что в аэропорт должен ехать именно Лукашин. Мы взяли расстояние между Москвой и Санкт-Петербургом и подобрали город примерно с такой же удаленностью (около 650 км), в который мог бы улететь герой из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге. Таким городом стала Казань (около 700 км).

Из Нижнего Тагила 31 декабря можно было бы уехать в аэропорт Кольцово только на такси, причем по увеличенному тарифу - это обошлось бы от 3 до 5 тысяч рублей.

Оказавшись в аэропорту, на посошок друзья пьют коньяк, на столике также виднеются несколько бутылок пива и тарелок с закуской. Цена такого празднования отъезда Лукашина обойдется в 7-10 тысяч рублей.
Сам перелет до Казани осуществляется только с пересадками в Москве, а стоимость билетов в канун Нового года составляла от 7 000 до 15 000 рублей.

Сложно представить, что Лукашин смог не заметить пересадку между рейсами даже в нетрезвом состоянии, однако предположим, что его покладистый характер позволил ему совершить такой перелет, слушаясь попутчиков и сотрудников аэропорта также, как и друзей, посадивших его в самолет.

Проезд в такси от аэропорта в Казани до самого города стоит от 1000 рублей, но новогодним вечером эта цена может быть выше на 30-200%.

Обратно из Казани Лукашин будет добираться до Нижнего Тагила схожим путем. При этом стоимость билета на самолет 1 января будет не ниже предновогодних вариантов, а учитывая такси до аэропорта в Казани и от Кольцово в Нижний Тагил - сумма переваливает за 10 000 рублей. Но по сюжету Женя Лукашин на обратную дорогу до Москвы из Ленинграда занимает деньги у Нади - собственные запасы у него на тот момент уже иссякли.
Лукашин из Нижнего Тагила потратил бы за 1 ночь около 35 тысяч рублей - больше, чем зарплата хирурга за 1 месяц.
Средняя зарплата хирурга в Нижнем Тагиле, по данным сайтов с вакансиями, составляет 27-30 тысяч рублей.

При этом Лукашин из Нижнего Тагила потратил бы на свое новогоднее приключение (по скромным подсчетам) около 35 тысяч рублей.
Подписаться на новости