карточки на tagilcity.ru
Как идёт реконструкция бульвара Дзержинского в Нижнем Тагиле?
Бульвар Дзержинского (Дзержинский проспект на отрезке между проспектом Вагоностроителей и улицей Ильича) активно реконструируется с начала осени.

Редакция TagilCity.ru понаблюдала за ходом работ на этой строительной площадке в центре Вагонки.
Что сразу бросается в глаза и заметно даже проезжающим мимо бульвара - это то, что в бульваре были вырублены высокие тополя, затенявшие ранее пространство сквера.
Этим тополям - в обед было сто лет. Не знаю, сколько они давали тени, но пуха от них было очень много. После предыдущего урагана весь сквер был завален их обломанными ветками. Думаю, следующего они бы просто не пережили. Потому это даже к лучшему. Главное, что кусты черёмухи на месте.
Анастасия Дмитриевна
Местная жительница
Кусты в бульваре действительно остались, хотя и были значительно прорежены.
Бордюры и новая тротуарная плитка уже уложены от памятника Ф.Э. Дзержинскому до пересечения бульвара с ул. Патона. Представители редакции TagilCity.ru застали рабочих именно на этом участке - авангарде работ.
При условии сохранения хорошей погоды, рабочие планируют закончить укладку тротуарной плитки в течение 10-12 дней.
Отрезок от ул. Патона до Пионерского сквера частично отсыпан щебнем и разровнен. Помимо прочего, там также заменён канализационный колодец.
Идущий параллельно Пионерскому скверу участок бульвара Дзержинского пока не обустроен. По состоянию на 13 октября там был удалён старый асфальт и завезён щебень для подготовки основания будущей тротуарной дорожки.
Работы на бульваре Дзержинского оценены в 15,55 млн рублей.
За 15,55 миллионов рублей на реконструируемом участке проспекта Дзержинского в Нижнем Тагиле подрядчики должны отремонтировать тротуары, заменить бордюры, создать пешеходные переходы и установить необходимые знаки, поставить скамейки и создать две площадки для отдыха. Отремонтировано должно быть и покрытие мемориальной площади у памятника Ф.Э. Дзержинскому. Сам бульвар в будущем должен быть ограждён от проезжей части забором.
На данный момент, на той части бульвара, где уже уложен тротуар, пока только установлены фонари и подготовлены ответвления для будущих пешеходных переходов между домами №37 и №43 на пр. Дзержинского.
Работы активно ведутся. После завершения рабочими укладки тротуарной плитки будут создаваться и остальные обещанные объекты благоустройства.
Текст, фото, оформление: Павел Щербина
Подписаться на новости