Правительство РФ запретило кидать окурки из поездов после 4 лет запрета курения в них

12 января 2018, 11:20Добавить новость
курьезы,Нижний Тагил,Россия,Правительство,закон,курение,сигареты,поезд,запрет,окурки
Курение в поездах дальнего следования запрещено в России еще в 2014 году, однако в конце 2017 года правительство запретило выбрасывать из поездов окурки. Изменения в Федеральном законе «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещающие курение в поездах дальнего следования, вступили в силу еще с 1 июня 2014 года.

Однако в конце декабря 2017 года было подписано постановление 
Правительства РФ «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации». В нем «запрещается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог».

Необычное расхождение в законах обнаружил житель Нижнего Тагила Анатолий Чиквин. Его пост о несогласованности законов разошелся по крупным пабликам в социальных сетях и собирает тысячи лайков и репостов. 

Сам тагильчанин периодически делает обзоры различных законов и даже написал отдельную статью о причинах возникновения законов, кажущихся странными. 

Есть целые подборки «идиотских» законов разных стран, которые распространяют юмористы, например. Я люблю иногда анализировать их, находить первоисточники. Зачастую оказывается, что закон только кажется идиотским, а вызван он на самом деле совершенно серьёзными и реальными причинами. Написал даже как-то статью об этом.  

В случае с российскими законодателями, особенно в последнее время, увы, всё оказывается куда прозаичнее: они действительно иногда принимают бессмысленные законы с противоречащими друг другу пунктами. Порой даже смысл закона бывает невозможно понять из его формулировки. Безусловно, отследить всё невозможно, но вот такие очевидные случаи сами собой оказываются на поверхности, -- рассказал TagilCity.ru тагильчанин. 


Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 1605
Подписаться на новости