Директор развлекательного центра в Нижнем Тагиле давал доступ к книге Адольфа Гитлера

Директор развлекательного центра в Нижнем Тагиле давал доступ к книге Адольфа Гитлера

16 марта 2018, 08:00
Crazy News
Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила направила суд семь заявлений с требованием наложить запрет на распространение информации экстремистского и террористического характера. Подозрительные источники были выявлены в ходе тщательной проверки контента популярных интернет-страниц.

Так, пользователи могли в свободном доступе найти информацию о том, как поджечь автомобиль, а также приготовить коктейль Молотова, взрывное устройство и огнестрельное оружие у себя дома. Такие «лайфхаки» запрещены законом, ведь их использование расценивается как тяжкое преступление, в частности – акт терроризма.

Суд, рассмотрев заявления, направил материалы в Роскомнадзор. Это ведомство займётся закрытием ресурсов.

Интересно, что в одном из развлекательных центров Нижнего Тагила специалисты прокуратуры обнаружили доступы на сайты с запрещённой информацией. К примеру, посредством Wi-Fi в одном из центров можно было получить доступ к книге Адольфа Гитлера «Mein Kampf» и возможность просматривать ролики и слушать аудиозаписи с националистическими призывами. Директор заведения получил представление об устранении нарушений. В дальнейшем руководство ограничило доступ к запрещённым ресурсам, передает «Тагильский рабочий».

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter