Другой человек захоронен в могиле «дятловца» Семена Золотарева в Екатеринбурге

17 мая 2018, 19:45Добавить новость
Екатеринбург,перевал дятлова,дятлов,Золотарев,могила,днк
По результатам ДНК-экспертизы, проведенной 16 мая, оказалось, что в Екатеринбурге в могиле погибшего на перевале Дятлова Семена Золотарева находится другой человек.

Захоронение находится в Екатеринбурге. Эксгумация прошла 12 мая. Проведением экспертизы занимался генетик Алексей Гарковенко. По его словам, было обнаружено 14 несовпадений на одном участке ДНК, что исключает родство человека, захороненного в могиле, с родственниками Семена Золотарева. Образцы брались у его внучатой племянницы и ее матери.

Журналистка Наталья Варсегова сообщила, что у нее есть подозрение, что с войны мог вернуться другой человек, который называл себя Семеном Золоторевым:

Путаница в его биографии начинается в послевоенные годы: он путает свои награды, представляется другим именем.

 
 В 1959 году тело Золотарева было найдено одним из последних, оно было сильно обезображено. На теле обнаружили татуировку, которую не помнили родственники Семена. Результаты ДНК-теста огласили на программе «На самом деле».

 
Валентин Дегтерев из Нижнего Тагила заявил о том, что на месте трагедии мог находиться десятый труп.

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 592
Подписаться на новости