Тень автомобиля нарушила ПДД в Москве (ФОТО)

Тень автомобиля нарушила ПДД в Москве (ФОТО)

30 августа 2016, 08:00
Crazy News
В Москве накануне водитель был оштрафован за пересечение сплошной линии разметки тенью его машины.

В доказательство он показал снимок, который прилагался к постановлению. Дорожный инцидент получил широкую огласку в России еще и потому, что это уже не первый подобный случай. Ранее в Татарстане за превышение оштрафовали водителя, автомобиль которого находился на эвакуаторе.

В ГИБДД данное постановление о нарушении тенью отменили, однако у экспертов есть свое мнение по данному вопросу. Дело в том, что по таким постановлениям, согласно административному кодексу, действует презумпция виновности. То есть водитель, получивший письмо о нарушении, должен потрудиться, чтобы доказать обратное.

И именно этот факт, по мнению координатора общества «Синие ведерки», является своего рода наказанием. Общественники, говорит эксперт, в связи с этим давно требовали некоторое время хранить фото и видео нарушений, чтобы невиновные имели возможность обжаловать приговор. Сейчас же человеку придется потратить свое личное время, а может даже и средства, чтобы отстоять свою правоту.

Другие эксперты уверены, что именно благодаря желтым линиям, которые используются в системе, можно «вручную» пересматривать недоработки в электронной программе. А в целом, очень хорошо, что такие возможности по пресечению реальных нарушений на дорогах у современного мира есть.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter