Нижний Тагил вошел в десятку лидеров по повышению доходного потенциала области

Нижний Тагил вошел в десятку лидеров по повышению доходного потенциала области

1 февраля 2018, 17:30
Экономика
Нижний Тагил стал одним из 10 городов-лидеров в Свердловской области по росту доходного потенциала.

Согласно рейтингу эффективности работы муниципалитетов, Нижний Тагил вошел в десятку лидеров Свердловской области по повышению доходного потенциала. Также в этот список вошли Екатеринбург, Североуральск, Березовский, Среднеуральск, Красноуральск, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Верхняя Пышма и Ирбит.

В областном министерстве финансов сообщили, что в 2017 году в бюджет региона удалось привлечь 12,3 млрд рублей. Так, в прошедшем году областной бюджет получил на 11,2% больше средств по неналоговым и налоговым доходам, чем в 2016 году. Этого удалось добиться благодаря проведению работы по мобилизации доходов.

Как пояснили в Минфине, за первые 9 месяцев 2017 года в региональный бюджет было мобилизовано 9,8 млрд рублей, 5,9 млрд из них – от налогов на доходы организаций. Такой объем стал возможен благодаря работе по уменьшению недоимок по платежам в бюджет, погашению плательщиками задолженностей по НДФЛ и росту прибыльности крупных копаний.

Кроме того, происходила активная работа с налогоплательщиками, а также активно привлекались новые. В 2018 году работа по мобилизации доходов в консолидированный бюджет региона продолжится, пишет пресс-группа администрации Нижнего Тагила.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter