Три тысячи рекламных конструкций в Екатеринбурге размещены незаконно

Три тысячи рекламных конструкций в Екатеринбурге размещены незаконно

2 апреля, 15:07ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Комиссия городской думы по муниципальной собственности Екатеринбурга 2 апреля обсудила вопрос о дальнейшей судьбе рекламных конструкций. Оказалось, что около трех тысяч баннеров установлены незаконно, пишет «Уралинформбюро».

Как сообщил заместитель начальника департамента управления муниципальным имуществом, в Екатеринбурге действует чуть больше тысячи договоров на размещение наружной рекламы, большинство которой расположено на обочинах дорог. В 2018 году было проведено всего два аукциона на размещение 46 конструкций на общую сумму в 4,7 миллиона рублей.

В настоящий момент в столице Урала официально для размещения рекламных конструкций отведено 2 тысячи 114 мест. При этом, еще 3 тысячи конструкций в городе установлены незаконно. Например, как сообщил заместитель начальника департамента управления муниципальным имуществом, фирма «Элит-СТ», действуя через аффилированных юридических лиц, предлагает разместить рекламу более чем на сотне остановок общественного транспорта. При том, что официально в городе для размещения рекламы указаны лишь 50 остановочных комплексов.

Рынок несанкционированной рекламы растет и ширится, полиция не предпринимает мер по противодействию незаконному размещению наружки,сказал заместитель начальника департамента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter